バーテンダーの気晴らしまかない

  • 2017.12.23 Saturday
  • 20:14

 

ラム肉が好きなのですが常時取り扱っている店は少ないのが困りもの。

 

この時期はクリスマスの特別仕様なのか?近所のスーパーでも手軽に購入できるので嬉しい限りです。

 

本日の料理はこちら。

 

「岩塩と粗挽き胡椒でシンプルにいただく子羊のロースト 広島県産有機栽培のベビーリーフにバルサミコの香りを添えて」



就業前の「まかない飯」ですが店で作るとなるとオーブンが無いためフライパン一つでは焼き加減に苦労します。

 

今回は強火で表面を色付けした後、アルミホイルに巻いて余熱で中まで火を通してみたところ理想的過ぎるミディアムレアは薄桃色した仕上がりがあまりにも美しかったのでとても良かったですありがとう。

 


たいへんおいしゅうございました。

 

それだけです。

 

普段は自分が食べるものを作るのも人並みに億劫ですが、

 

情緒不安定になってくると無性に料理がしたくなるクセは相変わらずです。

 

調理が私の安定剤。

 

そういえば最近言われた不可思議な言葉。

 

私は料理ができるから卑怯、なのだそうです。

 

ちょっとなに言ってるのかわからない。

 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM