3行間クッキング

  • 2018.09.02 Sunday
  • 20:08

 

毎度「できました」「撮りました」で悦に入っているのもアレなので今回は手順も紹介したいとか思いました。

 

 

1.材料を揃えます。

 

 

2.調理します。

 

3.できました。

 

「アクアパッツァ」

 

ね?簡単。

 

だけでは物足りないアナタのためにポイントをアドバイス。

 

1.味付けは実質必要なし。素材の持ち味、ケッパーとアンチョビの塩味だけでできちゃいます。むしろ余計なことはしないが吉。

 

2.こんなん言うたら鍋ですよ放っておいても煮とけばできる、のだけれども煮汁を小まめに魚にかけながらが上手にふっくら仕上げるコツ。そこだけ面倒がらずにがんばって。

 

3.その華やかなオサレ感と映えりがちな雰囲気は一人で作って食べるのに適した料理とは言えません。家で一人で食べていると得も言われぬ寂しさに襲われる可能性があります。個人差はあるでしょうが少なくとも私はそうでした。お気を付けください。

 

コメント
おしゃれインスタグラマーのページかな?
いつか作ってみたいです
得意料理チャーハンなので道のりは遠い・・・
  • mai
  • 2018/09/25 4:06 AM
>maiさん

ねー。

映えるぅー。

て、チャーハンとかめっちゃ上級のやつじゃないスか。

映えるぅー。
  • サヰキ
  • 2018/09/27 6:53 PM
やさすぃー

おしゃれとおもてなし感のコスパを考えるとイタリアンすごいですよね!

スペイン料理なんかも便利な料理ありますよね
ほらあの、ココットとかカスエラのまま出す、魚介をオリーブオイルで煮ただけの!…スペインバルに必ずある…コスパ良いですよねあれ!美味しいし!
なんだっけ…えっとアダージョ?
  • mai
  • 2018/09/29 6:21 AM
チャーハン初心者料理と思うけれどお気遣いありがとうございますw
ちゃんとしたもの作れる人ほんと尊敬します
  • mai
  • 2018/09/29 6:29 AM
>maiさん

それが全てじゃないし一部の方からお叱りを受けるのかもだけど、イタリアンとかスペインとか、ニンニクと唐辛子とオリーブオイルを使って、中華ならオリーブをゴマ油に変えときゃいいだけで、だいたいこの辺りのヤツはなんとかなって美味しい、という理論。

あると思います。

ちな「アヒージョ」ね。

てか「アダージョ」て逆に博識じゃね?

これは音楽用語ス。
  • サヰキ
  • 2018/09/29 12:59 PM
あると思います!
できる人がいうから乱暴な言い方もサマになるんですね

アヒージョの案件ですが、ブランコ、レポサド、…アネゴ?って言っちゃう程度の間違いだと思うのでお許し下さい
  • mai
  • 2018/09/29 6:05 PM
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