私も存じ上げなかったのですが当店の夏の定番なのだそうです。

  • 2017.08.04 Friday
  • 00:09

 

 

やっぱいいです。

 

はい、料理しまーす。

 

ガラスープよりはフォン・ド・ヴォライユとか言っといたほうがカッケーのでそういうのから。

 

何時間も鍋に張りついとくのもアレなので鶏ガラに鶏ミンチとカット野菜にブーケガルニ的なヤツをブチ込んだら後は煮るべし煮るべし。

 

一時間もすれば完成でいいんじゃね?の時短バージョンです生き急げ。

 

 

材料を切れ、二秒で刻め。

 

 

また、つまらぬものを斬ってしまった。

 

 

ネギと玉ネギからバターで炒め始めて、この夏オススメのセクシーな透け感が出てきたらジャガイモも投入。

 

 

全体的に火が通ったところに出汁、もといフォン・ド・ヴォライユを濾して加えて、ごめんなさい、こんな時どうすればいいかわからないの、煮込めばいいと思うよ。

 

 

ぼちぼち出汁が染みたり飛んだりでカサも減り、一歳児にも安心して与えられる離乳食みたくなってきたらミキサー大帝にお任せだハーハーハー!

 

 

を、さらに濾してタッパーに入れたら冷凍庫で一晩、

 

 

寝かせて固めたものをこちらにご用意しておりまーす。

 

 

を、

 

 

切り刻んだら、後は計量して小分けにして冷凍庫で保管しておいて、オーダーを受けたのち、生クリームと牛乳とトリュフソルトと仮にもBarで出すならばと申し訳程度の酒を加えてミルサーで混ぜたら出来上がりの例のヤツを「今年もやれー」「ヤダー飲みたーい」じゃねーんだよ?ご覧の通り手間なんだよ?一から十までガッツリ仕込んでんだよ?ったく、頼めばちゃちゃっと作ってもらえるとか思ってんだろ?

 

正解。

 

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